• 今天是:
  • 天气预报

  • 海域管理
  • 海洋是生命的摇篮
  • 发布时间:2017-05-22    发布单位:本站首发

  • 7•18海洋宣传日宣传资料

    海洋和生命的起源关系密切,生物的演变进化离不开海洋。时至今日人类的生存和发展也离不开海洋。
    地球的表面积为5.1亿平方干米,其中海洋的面积为3.67亿平方千米占整个地球表面积的70.8%;而陆地面积为1.49亿平方千米,仅占整个地球表面积的29.2%。
    海洋对自然界,对人类文明社会的进步有着巨大的影响,人类社会发展的历史进程一直与海洋息息相关。
    海洋是生命的摇篮,它为生命的诞生、进化与繁衍提供了条件;海洋是风雨的故乡,它在控制和调节全球气候方面发挥有重要的作用;海洋是资源的宝库,它为人们提供了丰富的食物和资源;海洋是交通的要道,它为人类从事海上交通提供了经济便捷的运输途径;海洋是现代高科技研究与开发的基地,它为人们探索自然奥秘和发展高科技产业提供了空间。
    21世纪,海洋作为地球上的一个特殊空间,无论是它的物质资源价值或是政治经济价值,都远远超出人们原有的认识。人们对海洋的需求不再只是渔人之利、舟揖之便了。科学技术的高速发展,使人类有条件走向海洋。
          然而,由于全球环遇的恶化,经济的畸形发展,使能源、粮食和水危机的阴影重重笼罩在人们的头上。陆地已不堪重负,而海洋有可能是人类第二个生存空间。
          海洋世纪已经到来,让拉们共同了解海洋,关心海洋,合理利用海洋!
  • Copyright 2017 揭阳市海洋与渔业局 All Rights Reserved. 粤ICP备12083881号-1
    地址:广东省揭阳市榕城区新河路南段 网站标识码 4452000301
    咨询热线:0663-8230049 传真:0663-8230049 【地图导航